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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  22/12/2005
Data da última atualização:  14/12/2023
Autoria:  NUNES, G. A.; LOUVANDINI, H.; ARAÚJO, S. C. de; COSTA, D. M.; GARCIA, J. A. S.; McMANUS, C. M.
Título:  Desempenho e características da carcaça de ovinos da raça Santa Inês alimentados com farelo de girassol em substituição ao farelo de soja.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005. 4 f. CD ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo do trabalho foi avaliar o farelo de girassol na alimentaçao de ovinos Santa Ines. Dezoito cordeiros com 90 dias de idade, inteiros, peso 14 kg + 1,43 kg, foram divididos em um delineamento casualizado, recebendo 300 9 de tres diferentes concentrados em que o farelo de soja foi substituido por diferentes niveis de farelo de girassol (S 0%; SG 50% e G 100%) e feno de Cynodon dactylon ad libitum. O confinamento durou 87 dias, com pesagem dos ovinos semanalmente e tres vezes na semana consumo dos alimentos. No abate foram realizadas as seguintes mensuraçoes: peso vivo (PV), peso da carcaça quente (PC), peso de semi-carcaça (PHC), comprimento de carcaça (CC), cobertura de gordura (CG), pele (peso e espessura) (PP e PE, respectivamente), orgaos toracicos (pulmao, traqueia e coraçao) (OT), abdominais (figado e rins) (OA), cortes comerciais (pescoço, pernil, lombo, paleta, costela e costela/fralda). O ganho de peso medio diario, ganho total e conversao alimentar apresentaram melhor desempenho para 0 tratamento S em relaçao aos demais tratamentos, o consumo de materia seca par peso metabolico foi menor em relaçao ao SG, mas semelhante ao G. Na avaliaçao das caracteristicas de carcaça 0 grupo S apresentou PC, PHC, lombo, costela e costela/fralda valores superiores aos dois grupos SG e G. A substituiçao do farelo de soja por farelo de girassol em ate 50% promove menor desempenho e caracteristicas de carcaça inferiores em animais alimentados com volumoso de baixa qualidade.
Palavras-Chave:  Característica; Santa Inês.
Thesagro:  Alimento Para Animal; Carcaça; Nutrição Animal; Ovino; Terminação.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC18366 - 1ADDAA - CDCD 00118CD 00118
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Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  05/06/2017
Data da última atualização:  13/09/2017
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ARAUJO JUNIOR, J. P.; MALOSSI, C. D.; LIMA, M. F. N. T. de; AGUIAR, D. M.; ULLMANN, L. S.
Afiliação:  J. P. ARAUJO JUNIOR; C. D. MALOSSI; MARCIA FURLAN NOGUEIRA T DE LIMA, CPAP; D. M. AGUIAR; L. S. ULLMANN.
Título:  Detection of the current circulating Equine Infectious Anemia virus in Brazil by quantitative PCR.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Virus Reviews and Research v. 20, n. 2, p. 174, 2016.
Idioma:  Português
Notas:  Edição dos resumos do XXVII Brazilian Congress of Virology & XI Mercosur Meeting of Virology, Pirienópolis, GO, 2016.
Thesagro:  Anemia Infecciosa; Virus.
Thesaurus NAL:  equine infectious anemia.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/160519/1/resumo261.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAP59924 - 1UPCRA - DDSP1843418434
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