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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
22/12/2005 |
Data da última atualização: |
14/12/2023 |
Autoria: |
NUNES, G. A.; LOUVANDINI, H.; ARAÚJO, S. C. de; COSTA, D. M.; GARCIA, J. A. S.; McMANUS, C. M. |
Título: |
Desempenho e características da carcaça de ovinos da raça Santa Inês alimentados com farelo de girassol em substituição ao farelo de soja. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005. 4 f. CD ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo do trabalho foi avaliar o farelo de girassol na alimentaçao de ovinos Santa Ines. Dezoito cordeiros com 90 dias de idade, inteiros, peso 14 kg + 1,43 kg, foram divididos em um delineamento casualizado, recebendo 300 9 de tres diferentes concentrados em que o farelo de soja foi substituido por diferentes niveis de farelo de girassol (S 0%; SG 50% e G 100%) e feno de Cynodon dactylon ad libitum. O confinamento durou 87 dias, com pesagem dos ovinos semanalmente e tres vezes na semana consumo dos alimentos. No abate foram realizadas as seguintes mensuraçoes: peso vivo (PV), peso da carcaça quente (PC), peso de semi-carcaça (PHC), comprimento de carcaça (CC), cobertura de gordura (CG), pele (peso e espessura) (PP e PE, respectivamente), orgaos toracicos (pulmao, traqueia e coraçao) (OT), abdominais (figado e rins) (OA), cortes comerciais (pescoço, pernil, lombo, paleta, costela e costela/fralda). O ganho de peso medio diario, ganho total e conversao alimentar apresentaram melhor desempenho para 0 tratamento S em relaçao aos demais tratamentos, o consumo de materia seca par peso metabolico foi menor em relaçao ao SG, mas semelhante ao G. Na avaliaçao das caracteristicas de carcaça 0 grupo S apresentou PC, PHC, lombo, costela e costela/fralda valores superiores aos dois grupos SG e G. A substituiçao do farelo de soja por farelo de girassol em ate 50% promove menor desempenho e caracteristicas de carcaça inferiores em animais alimentados com volumoso de baixa qualidade. |
Palavras-Chave: |
Característica; Santa Inês. |
Thesagro: |
Alimento Para Animal; Carcaça; Nutrição Animal; Ovino; Terminação. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
05/06/2017 |
Data da última atualização: |
13/09/2017 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ARAUJO JUNIOR, J. P.; MALOSSI, C. D.; LIMA, M. F. N. T. de; AGUIAR, D. M.; ULLMANN, L. S. |
Afiliação: |
J. P. ARAUJO JUNIOR; C. D. MALOSSI; MARCIA FURLAN NOGUEIRA T DE LIMA, CPAP; D. M. AGUIAR; L. S. ULLMANN. |
Título: |
Detection of the current circulating Equine Infectious Anemia virus in Brazil by quantitative PCR. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Virus Reviews and Research v. 20, n. 2, p. 174, 2016. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Edição dos resumos do XXVII Brazilian Congress of Virology & XI Mercosur Meeting of Virology, Pirienópolis, GO, 2016. |
Thesagro: |
Anemia Infecciosa; Virus. |
Thesaurus NAL: |
equine infectious anemia. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/160519/1/resumo261.pdf
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Marc: |
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Embrapa Pantanal (CPAP) |
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